+7(495)018-28-39
пн-вс: 10:00 - 21:00

Кому это нужно? Что нужно знать покупателю? Этапы перехода.

Жизнь не стоит на месте, законодательство развивается и мы стараемся информировать Вас о новостях в этой сфере. И главная особенность этого 2019 года - обязательная маркировка обуви.

Мы плотно изучили этот вопрос и делимся с Вами информацией. Кратко обобщим для чего это нужно и кому выгодно.

логотип честный знак

Кому нужно и для чего:

  • для покупателей - гарантия покупки качественной обуви, произведенной не в подпольных цехах, а на контролируемом государством предприятии, с использованием ТУ и ГОСТов. При этом стоимость обуви в стране вырастет по объективным причинам. Независимо от места производства. 
  • для производителей - вытеснение с рынка нелегальных продавцов, демпингующих и продающих некачественных товар при этом; 
  • для государства - повысить собираемость налогов. Для информации - рынок обуви стоит на 3 месте по объему циркулирующих денежных средств после рынков продуктов питания и одежды;
  • для НЕчестных продавцов подпольной обувью с рук - можно сказать, что с марта 2020 года лавочка прикроется, нужно переходить на легальный бизнес;
  • для ЧЕСТНЫХ продавцов обуви - выгод никаких нет. Прямо скажем. Вырастает нагрузка на персонал (дополнительное время на передачу данных в контролирующие органы), затраты на приобретение и продление сертификатов УЭП для работы в новой системе, затраты на маркировку штрихкодами остатков обуви, передачу данных в контролирующие органы после продажи, угрозы штрафов и тп.
    В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ - появилось новое промежуточное контролирующее звено, нагрузка по которому всецело ложиться на плечи ритейлеров. 

В этой связи многие компании будут стараться распродавать остатки обуви до 1 октября 2019 года. Так что старайтесь быть внимательней и вы сможете приобрести хорошую обувь по интересной цене. 

Что нужно знать обычному покупателю в этой связи!

Если вы уже поняли - самая главная задача в этой всей кухне - ПОВЫСИТЬ СОБИРАЕМОСТЬ НАЛОГОВ

Второе - ЦЕНА ОБУВИ ВЫРАСТЕТ В РОССИИ, по причине ухода с рынка мелких игроков и субрынка совсем дешевой обуви (где-то продающейся из-под полы или на кустарном производстве). Но они были недороги дешевы в продаже и многие готовы были их покупать.


Этапы перехода на новую систему

  • С 1 июля 2019 года проводится регистрация участников оборота обувных товаров.
  • С 1 октября 2019 года предоставляется доступ к устройствам регистрации эмиссии кодов маркировки, начинается добровольная маркировка и передача сведений в систему мониторинга, начинается маркировка остатков обувных товаров.
  • С 1 марта 2020 года запрещен оборот немаркированных обувных товаров.
  • До 1 апреля 2020 года осуществить маркировку остатков, приобретенных до 1 марта 2020 года, но полученных после 1 марта 2020 года.

Собственно, сами Вы видите, что будет происходить. 

Что будем делать мы

Мы присоединяемся к системе маркировки обуви и будем следовать букве закона. При этом у Вас должен будет на 100% ответ на вопрос - "...откуда обувь?" или "...а оригинальные ли у Вас валенки?". Это все можно будет проверить по коду, который будет размещаться на коробке.

Понятное видео о системе маркировке обуви и товаров




Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
ТЭП подошва
ТЭП подошва - это понятие появилось сравнительно недавно. ТЭП - ТермоЭластоПласт. Материал под разную температуру, эластичный и пластичный.Замечательные свойства ТЭП позволяют его использова..
29080
Преимущества подошвы из ПВХ
Одной из самых важных частей обуви является подошва. Она претерпевает различные механические и климатические воздействия. Поэтому материал должен быть выносливым и предельно устойчивым к влиянию внешн..
7747
Роль ортопедической обуви в лечении косолапости у детей
Косолапость - одно из самых распространенных искажений стопы ребенка, при которой он не может поставить пятку плоско на пол. У мальчиков косолапость встречается чаще, чем у девочек. Определить косолап..
4999
КАБЛУК ТОМАСА – решение детских ортопедических проблем
Когда ребенок начинает ходить, то перед родителями встает вопрос, какую обувь приобрести. На прилавках вы увидите множество маленьких туфелек и ботиночек. Подойти к решению этой проблемы надо оч..
2932